Hank

indeptravel


– Вы, парни, куда-то едете или просто едете?


Previous Entry Share Next Entry
“Золотая лихорадка” или куда отправиться за украшениями
hankyboy wrote in indeptravel


Восточная пословица гласит: “Сердце женщины наполовину состоит из золота”. Кто поспорит – во все времена и в любой части мира драгоценности являлись эквивалентом признания в любви. Для Островок.ru я составила путеводитель по золотым рынкам Израиля, Турции, Арабских Эмиратов и Таиланда, где можно убедиться, что благородный металл, как и любовь, всегда в цене и никогда не выйдет из моды.


Золотой рынок в Дубае

Торговаться: обязательно, до последней капли терпения продавца
Где остановиться: Отель Moevenpick Deira 5*





Дубай – это открытый порт с низкими пошлинами, поэтому цены на местных рынках весьма привлекательные. Тем заманчивее выглядит поездка на крупнейший в мире базар драгоценностей, который находится в центре Дейры, в старом квартале Аль-Дагайя. В древности на этом самом месте была остановка караванного пути, где собирались арабские племена для обмена излишками товара. Рынок стал популярным в 40-х годах прошлого века, когда иранские и индийские торговцы открыли здесь свои лавки. Это одно из самых захватывающих мест в городе, являющее собой великолепный, роскошный и очень непростой Восток. На территории рынка находится более 300 ювелирных магазинов, где можно приобрести золотые слитки, монеты, посуду. Но основной целью приезда сюда должны быть украшения – тонкие, изящные, с причудливыми узорами и гроздьями драгоценных камней.

Чем больше вам нравится то или иное изделелие, тем азартнее и ожесточеннее должна быть схватка с продавцом за устраивающую обоих цену. Помните, что торг – это основное правило игры на этом поле.

Алмазная биржа в Тель-Авиве

Торговаться: желательно
Где остановиться: Leonardo City Tower Hotel Tel Aviv 4*



Израиль – страна парадоксов: не имея месторождений драгоценных камней является лидером по обработке и полировке бриллиантов. Добытые в африканских шахтах алмазы свозятся на Синайский полуостров, где обретают новую жизнь в колье и сережках.
Самая крупная алмазная биржа в мире представляет собой комплекс из 4 высоких зданий в Рамат-Гане, пригороде Тель-Авива. Через нее заключается более 60% сделок по продаже драгоценных камней. Здесь у вас есть уникальная возможность приобрести бриллиант любой формы, размера и чистоты со 100% гарантией подлинности. Вы сможете купить неоправленный алмаз и самостоятельно создать уникальное украшение. А если времени в обрез – прогуляйтесь по торговому залу, где выставленно более 5000 изделий из редчайших коллекций искусных израильских ювелиров, а также таких всемирно известных фирм как Lumiere, Chaumet и Raymond Well.

Ювелирная выставка в Бангкоке

Торговаться: только на рынках и в небольших магазинах
Где остановиться: Somerset Lake Point 4*



Таиланд – это ведущий поставщик сапфиров на мировой рынок и признанный лидер в обработке цветных камней. Рубины, изумруды, аметисты ограняют запатентованным способом, очего они сияют совершенно по-особенному. Каждый февраль в Бангкоке проходит выставка, где можно увидеть последние коллекции от ведущих ювелирных домов, приобрести украшения, камни и аксессуары. Расположенный на 3 этаже торгового центра Charn Issara Tower магазинчик Yves Bernardeau славится богатым выбором изделий с камнями и украшений из тайского золота, которое считается одним из самых чистых в мире. И, что удивительно, самым доступным по цене.

Золотой рынок в Стамбуле

Торговаться: обязательно и с азартом, вдвое снижая первоначальную цену
Где остановиться: отель Klas 4*



«- Ты слышал про золотое правило?
- У кого золото тот правила и устанавливает…»

Этот искрометный диалог из мультфильма “Аладдин” ярко характеризует атмосферу на стамбульском Золотом рынке. Он является частью Большого базара, старейшего торгового павильона, существующего с 1546 года. Подделок здесь не бывает, потому что на Востоке репутация дороже золота, в вот завышенные цены… так же история, что и в Дубае: торговаться, торговаться и торговаться, уходить, возвращаться и торговаться еще. Используйте надежные приемы “Большая семья”, “Тяжелые времена” и “Такое же самое колечко мне продавали дешевле в лавке на другом конце рынка”. Для местных торговцев, привыкших к зажатым европейцам, встретить умеющего побороться за цену покупателя – подарок судьбы. Чем дружелюбнее и азартнее вы вступите в игру, тем больше вам уступят.

Об авторе: Мария Титова. Однажды я влюбилась в путешествия и сознательно превратила свою жизнь в переезды из страны в страну. Мне нравится изучать языки, подолгу жить в разных городах, наблюдать за людьми и открывать новое в знакомом. Убеждена, что отдыхать нужно активно и эмоционально насыщенно. Тут я пишу о необычных маршрутах, интересных занятиях и о том, что поможет превратить отпуск в незабываемое приключение.

?

Log in